Главная страница » Люди » Дмитрий Семенов. Рюмочная «Свобода»
Люди

Дмитрий Семенов. Рюмочная «Свобода»

Рюмочная Свобода в кривоколенном мясницкая бар-менеджер Дмитрий Семенов
Мы приехали в Рюмочную «Свобода», чтобы выяснить у бар-менеджера Дмитрия Семенова почему люди выбирают Свободу, чем домашние настойки отличаются от магазинных и как гости изменили барную карту.

Рюмочная свобода в кривоколенном

Дмитрий, Вы находитесь в районе Мясницкой улицы, где много баров и ресторанов, но почему стоит прийти к вам?

У нас очень качественный продукт, за те же деньги, что и в соседних заведениях. У нас супердемократичная атмосфера, как бы Вам сказать, fancy. Портал городской для людей, которые хотят пойти, прилично выпить и вкусно поесть.

Это образованные люди от 23 до 45-50 лет. Они не любят пафосные заведения, где в интерьере дорого-богато. При этом они хотят вкусно выпивать и получать за небольшие деньги, за демократичную цену качественный  напиток.

Они очень разношерстные, разного возраста, разного материального состояния. Это даже отразилось на нашем меню. Когда изначально рюмочная открывалась, в меню коктейлей не было. Но гости, которые начали приходить, причем неожиданно приходить, стали просить достаточно изощренных и изысканных коктейлей. И постепенно мы начали их готовить.

рюмочная свободка на мясницкой

Их даже в меню не было?

Да. Но через полгода существования мы поняли, что эти коктейли нужно вводить в меню. И сейчас у нас в меню 12 или 13 коктейлей, причем большинство из них авторские.

То есть, не классика?

Да. По большей части это твисты. Они реально заняли плотную позицию в меню. Их постоянно пьют, заказывают. Этим летом огуречный тини, щавелевый тини вообще хиты. Причем не только у девушек, несмотря на то, что у них такой изысканный внешний вид,  но и у мужчин.

Что самое популярное у вас?

Облепиховая настойка, лимонная настойка и лимончелло. Лимончелло у нас очень крутая, мы готовим 20 литров на неделю, примерно.

Это по 50 грамм?

Да, по 50 грамм.

Облепиховая настойка на водке

А как рождается вкус   коктейлей?

Скажем так, есть некая база знаний, коктейльная культура. Классические коктейли, и еще  50-60 известных, которые не входят в официальные классические, но их все знают. Это проверенные временем напитки, их готовят в большинстве мегаполисов мира. Обычно берется классический коктейль и передумывается. Ты берешь  общую идею и чуть-чуть её переделываешь на свой вкус. Самый простой вариант, это любой сироп заменить на свой сироп самодельный.

Или в том же «Old fashioned» или «Махэттене» можно использовать бурбон не в чистом виде, а бурбон, настоянный на чем-то. У нас есть очень крутой твист на Бульвардье. Это моя придумка. Бурбон, настоянный на черносливе, сухой вермут, битер из лакрицы бишо и битер лигаре. Это такая шоколадно-ореховая горькая штука с очень богатым объемным вкусом, его пьешь, и в нем хочется копаться.

Или, например,  коктейль  «Муншайн». Это цитата из американских самогонщиков времен сухого закона. Они гнали самогон по ночам, гнали часто яблочный самогон, и называли его Муншайн. Мы сделали цитату из того времени. Мы настаиваем самогон из зеленых яблок, потом всё вместе перебиваем с сахаром и лимоном. И осветляем агар-агаром. Получается настойка без осадка абсолютно прозрачного цвета.

А вкус?

Бомбический.

Большинство настоек вы делаете на месте, а не покупаете уже готовыми, почему?

Это интересно. Когда ты что-то делаешь своими руками, ты продаешь намного лучше.

Людям нравится, что всё сделано вручную и как у бабушки дома. При этом мы стильные, модные и молодежные.

настойка на водке

Кто такой бармен? Это работа, это специальность, это призвание, это стечение обстоятельств?

Это сочетание физической работы и умственной. Ты руками что-то делаешь всё время, при этом интеллектуальные нагрузки тоже присутствуют. Потому что ты стоишь за баром, отдаешь коктейли, тебе надо сосчитать, сколько чего надо налить, сколько чего осталось, принимать у людей деньги, рассчитываться. При этом создавать атмосферу вокруг себя. Быть харизматичным и заряжать людей своей улыбкой.

Рюмочная Свобода бар-менеджер Дмитрий Семенов

Как Вы пришли в бар?

Я после 4 курса Инъяза пошел на подработку в бар и так там и остался, бросил университет. Я очень хотел заниматься спортом, и мне нравилось работать в баре. Я бросил университет и ушел работать в бар.


Рюмочная «Свобода»
Москва, Кривоколенный пер., д.14, стр.1, м. Чистые пруды
Тел.: + 7 (964) 786-90-22
Режим работы
Вс — Чт 12:00 — 00:00
Пт — Сб 12:00 – 04:00
https://rumkasvobodi.ru/
Instagram https://www.instagram.com/rumkasvobodi/
Facebook https://www.facebook.com/rumkasvobodi

РЕЦЕПТЫ ОТ БАР-МЕНЕДЖЕРА «СВОБОДЫ» ДМИТРИЯ СЕМЕНОВА

Настойка Feu de Coeur
Feu de Coeur
настойка свой среди чужих в рюмочной свобода
Настойка «Свой среди чужих»

НАША ПРОДУКЦИЯ В ЗАВЕДЕНИИ:
Самогон промышленный по ГОСТу Брянскспиртпром
Ассортимент водка русская новый 05