Главная страница » Люди » Михаил Романов. Управляющий ресторана Andy’s Friends
Люди

Михаил Романов. Управляющий ресторана Andy’s Friends

Andy's Friends

— В барной карте Andy’s Friends много домашних настоек. Почему, сейчас же много настоек промышленного производства, а вы делаете все сами?

— Ради вкуса. Можно пойти купить лимончеллу хорошего качества. Но когда свое, берешь лимоны, берешь апельсины, делаешь из этого фреш. Берешь какое-то исходное сырье для изготовления. Хорошая ароматика, в которую мы добавляем ароматы лимонов, апельсинов, сахар. Все это настаивается определенное количество дней. И на выходе получается намного лучше, чем заводского изготовления.

Например, лимончелло есть как своя, так и производственная. Люди чаще берут свои настойки, последнее время это становится актуально. Мы делаем только несколько видов: клубничная, вишневая, цитрусовая, хреновуха, фирменная ягодная. Нет смысла делать настойки из фенхеля, фейхоа и так далее, потому что это сезонно, это 2-3 раза попьют, не будет пользоваться таким большим спросом. Проще уже делать то, что люди уже знают. Своеобразная классика.

Зимой хреновуха хорошо идет, потому что холодно, она бодрящая с хорошей ароматикой. Зима, холод, хреновуха, борщик, Борщевка, уха. Летом по большей части цитрусовая и клубничная, потому что они  достаточно легкие. Летним вечерочком на веранде можно пропустить несколько стопочек под какой-нибудь салатик.

Andy's Friends

— Девушка заказывает бокальчик просекко или вина, а молодой человек настойку?

— У нас даже девушки пьют настойки. Бывают определенные гости, которые к нам периодически ходят. Среди них есть девушки, которые сразу заказывают по 3-4 порции самой клубничной или цитрусовой со льдом. Есть гости, которые приходят целенаправленно за этим. Есть люди, которые приходят за «Борщевкой». Они ее знают.

Была акция, мы давали пробовать еще мороженое из борща. У людей просто взрыв вкуса, они пробуют «Борщевку», закусывают мороженым . Вау! Для них это что-то новое. Спрашивают, что и как делают ребята. Почему это работает именно так, почему нет такой спиртозности, как у водки, почему такая хорошая ароматика, почему она пахнет. Они такие «Вау! Круто!», и начинают ходить. То есть, есть люди, которые целенаправленно ходят, заказывают себе еду. Они собрали свои предпочтения. Например, стейк, «Борщевка» с огоньком перечный соус. И они постоянно ходят. С каждым днем такие люди появляются, они видят бутылки, они спрашивают, они пробуют, им это нравится, они начинают ходить.

Andy's Friends

Плюс им нравится наша атмосфера спокойного тихого семейного местечка в центре чистых прудов, потому что Чистые пруды, людей много, постоянное движение, вокруг шумно, бульвары рядом. Ты вроде гуляешь по бульвару, везде шумно, а тут в уголочек заходишь, в наше заведение. Здесь чисто, спокойно, уютно, можно посидеть, отдохнуть в любое время, днем, вечером, посреди рабочего дня прийти покушать.

— 10 лет назад был популярен джин тоник. Года 2-3 назад апероль, каждый бар, каждый ресторан, каждая забегаловка, где есть лицензия, имел апероль. Что в этом году самое популярное?

— Пока еще апероль. Но вновь набирает популярность джин тоник, в основном огурец-лайм или чисто огурец.

Не так как 5 лет назад, когда розмаринчик, мандарин, джин. Люди за последние 5 лет в России начинают очень хорошо разбираться в алкоголе, культуре пития. Нет такого как раньше, «Дайте самый дешевый джин и какой-нибудь тоник сделайте, с розмарином хочу». А сейчас люди приходят, целенаправленно заказывают определенные бренды алкоголя, отдельно тоник, просят просто огурец им добавить, и смешивают на свой вкус.

Andy's Friends

— То есть, самостоятельно мешают за столом?

— Да, есть в коктейльной карте джин тоник, но по опыту последних 1,5 лет, люди в основном заказывают отдельно. Потому что кому-то нравится консистенция 1 к 1, кому-то 1 к 1,5, кто-то вообще может в чистом виде джин с огурцом пить и периодически запивать тоником.

— Удивительно. А что еще необычное заказывают?

— Однажды летом люди пришли, заказали мохито, сделали несколько глоткой, а потом одна женщина просила сделать мохито, как глинтвейн, разогреть до градусов 80-90. Я предложил ей подобный коктейль с ромом. Но она попросила именно мохито, но чтобы он был горячим. Никаких проблем, пожалуйста. Это один из таких заказов.

Греть пиво – это уже нормально. Греть мохито – это уже нормально после того случая. А было и наоборот, когда просили заморозить глинтвейн.

Так что в баре всякое бывает. У каждого свой вкус и свои привычки.


 


НАША ПРОДУКЦИЯ В ЗАВЕДЕНИИ:
Самогон промышленный по ГОСТу Брянскспиртпром
Борщевка гастрономическая оригинальная Брянскспиртпром
Борщевка с огоньком Брянскспиртпром
Ассортимент Бощевка с холодком