Главная страница » Наши места » В полет с китайским летчиком Джао Да
Наши места

В полет с китайским летчиком Джао Да

кафе-клуб «Китайский летчик Джао Да» сайт

Мы приехали в гости в интереснейшее место – кафе-клуб «Китайский летчик Джао Да». О том, кто же он, где впервые выступила группа Ленинград, а также о том, где же отведать тех самых огромных вкуснейших бретонских блинов – читайте в нашем редакционном материале.Приехав в гости, мы познакомились с генеральным директором клуба Сергеем Галяс и шеф-поваром Натальей Игнаткиной, которые провели нам подробную экскурсию по заведению.

Сергей, скажите, как родилось это место? Почему оно называется «Китайский летчик Джао Да»?

Сергей Галяс : Это долгая история. Место появилось 20 лет назад. Оно, без сомнения, является культовым. 19 лет назад наши учредители – Владимир Джао, Ирина и Алексей Паперные (из культовой группы Паперный ТАМ – прим.ред.) встретились и решили открыть музыкальный клуб. А почему такое название – понятно из фамилии нашего учредителя, у которого в роду были высокие военачальники, связанные с Китаем.

Примечательно – название китайское, а кухня европейская. Но если вам нужна китайская кухня – можно зайти в Чайна таун кафе, которое также принадлежит нам и находится ровно над нами. Мы, прежде всего, ночной музыкальный клуб, где можно вкусно поесть и послушать качественную музыку.

кафе-клуб «Китайский летчик Джао Да»

Средняя жизнь ресторана – два – три года. Как вам удается так долго успешно существовать?

Сергей Галяс: Прежде всего – у нашего клуба есть душа. А еще мы чутко реагируем на рынок – у нас постоянно меняется меню, вносятся нововведения в интерьер, но при этом мы сохраняем основную идею, за которую нас и любят наши гости. А гости – наше главное богатство. Те, кто 19 лет назад прыгал у нас на дискотеках, сегодня приходят к нам на детские праздники со своими детьми.

кафе-клуб «Китайский летчик Джао Да» кто выступал

А кто у вас выступал из известных людей за 19 лет?

Сергей Галяс: : Дибров здесь давал свой единственный концерт в Москве, сюда приезжали Кустурица, Ману Чао, здесь свою карьеру начинала Земфира, Псой Короленко, Пелагея, группа Ленинград. Джао Да был стартовой площадкой для очень многих небожителей нынешней эстрады.

Борщевка с холодком Салат с сыром во фритюре
Салат с сыром во фритюре

А теперь давайте поговорим про еду – как вы формируете основной костяк меню?

Наталья Игнаткина: Исходя из спроса – например, мясо по японски у нас  меню все 19 лет. Мы несколько раз пытались его убрать, но нам не дают этого сделать гости. Та же история – с салатом с сыром во фритюре. У всех поколений есть свои вкусовые предпочтения.

Не секрет, что сейчас все сходят с ума по бургерам, соответственно – у нас появляются бургеры. У нас есть еще наша фирменная фишка – огромные бретонские блины, они сейчас в нашем топе, т.к. они большие, сытные и очень вкусные.

Борщевка гастрономическая с огонькомФирменный бургер «Джао да»
Фирменный бургер «Джао да»

Вопрос к шеф-повару: вот если бы вы сами пришли сюда в качестве гостя, какие три блюда вы бы заказали?

Наталья Игнаткина: Я бы взяла рукколу с креветками, бретонский блин с шавермой и салат с сыром во фритюре. А еще у нас очень вкусное мясо на сковороде. Также у нас есть фуд-фингер закуски, которые очень удобно кушать на баре.

Бретонский блин с семгой и соусом базилик

А кто у шеф-повара дома моет посуду?

Наталья Игнаткина: Моет посуду муж, а готовит в основном дочка – надо же мне когда то отдыхать (смеется).


НАША ПРОДУКЦИЯ В ЗАВЕДЕНИИ

брянскспиртпром Борщевка оригинал
брянскспиртпром Борщевка с огоньком
брянскспиртпром Борщевка с холодком

Интересно