Главная страница » Новости компании » Пресс-релизы » Водка «STOLICHNAYA» удостоена Гран-при Международного конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS»
Пресс-релизы

Водка «STOLICHNAYA» удостоена Гран-при Международного конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS»

Столичная победитель ESD
Водка «STOLICHNAYA» завоевала золотые медали сразу в трех номинациях и стала обладателем Гран-при I Международного дегустационного конкурса водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS», состоявшегося в январе 2020 года в Москве на базе ВНИИПБТ (Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии).

 

Экспертная комиссия, в состав которой вошли самые авторитетные независимые дегустаторы России и стран СНГ, высоко оценила качество водки «STOLICHNAYA», производимой по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» на мощностях ООО «БрянскСпиртПром», и наградила её золотой медалью в номинации «Лучшая водка в премиальном сегменте», золотой медалью в специальной номинации Eco-style, где оценивалась продукция, при производстве которой используются сырье либо технологии, отвечающие требованиям экологических или органических стандартов продукции, а также золотой медалью в специальной номинации New-technology, где оценивались образцы алкогольной продукции, при производстве которой используется методология, стандарты или технологии, снижающие токсические эффекты этилового спирта.

Кроме того, как обладатель сразу трех золотых медалей водка «Столичная» была удостоена Гран-При конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS».

«Высокая оценка профессионального жюри принесла заслуженные награды в копилку бренда «STOLICHNAYA», которые мы расцениваем, как знак высокого качества и отменных вкусовых свойств водки «STOLICHNAYA», а также как подтверждение верно выбранного вектора развития легендарного бренда, недавно перешагнувшего 80-летний рубеж», – отметил генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» А.В.Маклаков.

Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» организован с целью выявления алкогольной продукции самого высокого уровня качества и безопасности и содействию в ее продвижении на российском и зарубежном рынках.

Где производят водку Столичная БрянскСпиртПром

Организаторы конкурса: ВНИИПБТ – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», являющийся основным разработчиком технологий производства и рецептур водок и других крепких алкогольных напитков, и ООО «Инновационно-коммерческая компания «МЕДМАРК», специализирующаяся, в том числе, на производстве рецептурных ингредиентов для ликероводочной промышленности и разработке рецептур водок с пониженным уровнем токсичности.


Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года от имени Российской Федерации распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, для эффективного использования, защиты и восстановления исключительных прав на товарные знаки, в число которых входят популярнейшие алкогольные марки: «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Советское», «Русская», «Starka» и др.

ООО «БрянскСпиртПром» — один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право использования наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Метки

Рецепт дня

Интересно