Главная страница » Новости компании » Пресс-релизы » Водки «Русская», «Столичная» и «Московская особая» прошли тест Роскачества на «отлично»
Пресс-релизы

Водки «Русская», «Столичная» и «Московская особая» прошли тест Роскачества на «отлично»

Три бутылки

По результатам веерных испытаний алкогольной продукции, проведенных Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество),  водки «Столичная («Stolichnaya)»,  «Московская особая» и «Русская (Russkaya)» производства «БрянскСпиртПром» признаны соответствующими повышенным требованиям качества,  установленным стандартами Роскачества для категории «Водка».

В рамках независимого исследования образцы водки, закупленные произвольно в магазинах розничной торговли России, проверялись как на соответствие требованиям действующих норм по качеству и безопасности (ГОСТы на водку и водку особую), а также повышенным требованиям к содержанию метилового спирта, концентрации сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров опережающего стандарта Роскачества.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная распоряжением правительства РФ.  Роскачество проводит регулярные исследования товаров народного потребления. Также ведомство, в соответствии с распоряжением правительства России, является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных исследований.

ООО «БрянскСпиртПром» – один из старейших в России производителей алкогольной продукции, который славится своими традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право использования наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Интересно