Home page » Новости компании » Пресс-релизы » Качество водочных брендов ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтверждено Роскачеством
Пресс-релизы

Качество водочных брендов ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтверждено Роскачеством

Роскачество три водки

Водки «Столичная», «Московская» и «Русская» успешно прошли инспекционный контроль АНО «Российская система качества» (Роскачество) и подтвердили право маркировки Российским знаком качества

Москва. «25» ноября 2021 г.

В октябре 2021 года Орган по сертификации АНО «Российская система качества» по итогам ежегодного инспекционного контроля подтвердил соответствие водок «Столичная», «Московская» и «Русская» повышенным требованиям качества, установленным стандартами Роскачества для водок, маркированных Российским Знаком качества.

Напомним, что ноябре 2020 года водки «Столичная», «Московская» и «Русская» вошли в число лидеров рейтинга Роскачества, составленного по результатам двух этапов веерного исследования российских водок, проведенных в 2017 и 2020 году соответственно. Водки были протестированы по тридцати параметрам качества и безопасности и признаны высококачественными товарами, соответствующими требованиям ГОСТ 12712-2013 и опережающим требованиям стандарта Роскачества, а также заслужили высокие дегустационные оценки. После успешного прохождения проверки производства и уровня локализации «Столичная», «Московская» и «Русская» были удостоены Российского Знака качества.
<
Российский Знак качества – высокая оценка, которая присваивается только лучшим по потребительским характеристикам товарам в России на срок от 1 до 3 лет. Все это время производитель промаркированной Знаком качества продукции обязан поддерживать качество товара на доказанном высоком уровне. Соблюдение этого условия также контролируется Роскачеством, осуществляющим ежегодный инспекционный контроль, включающий плановые и внеплановые проверки качества промаркированной продукции.

Генеральный директор ООО «Культура» Андрей Зайцев отметил: «Присвоение продукции Российского Знака качества – это большая честь для любого отечественного производителя и символ высокого доверия, который не позволяет опускать планку качества ниже заданной отметки. Успешно пройденный инспекционный контроль Роскачества в очередной раз показал, что один из старейших российских заводов ООО «БрянскСпиртПром», на мощностях которого разливается продукция, способен обеспечить стабильно высокое качество продукции».

«Тот факт, что флагманские бренды ФКП «Союзплодоимпорт» «Столичная», «Русская», «Московская» заслужили право маркироваться Российским знаком качества и стабильно демонстрируют достойное качество, подтверждающее правомерность такой высокой репутационной оценки, вызывает особую гордость и укрепляет уверенность в том, что выбранная нами совместно с партнерами стратегия развития легендарных брендов верна», – подчеркнул генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков.


Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Stolichnaya», «Moskovskaya», «Русская», «Советское», «Зубровка», «Старка» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром»один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право пользования наименованием места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «Культура»официальный эксклюзивный федеральный дистрибьютор завода «БрянскСпиртПром».

 

Интересно