Home page » Новости компании » Пресс-релизы » Продажи водки «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне стартуют в сети «Красное и Белое»
Пресс-релизы

Продажи водки «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне стартуют в сети «Красное и Белое»

Водка Московская Брянскспиртпром новый дизайн где купить

ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «КУЛЬТУРА» объявляют о начале производства водки «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне и старте продаж легендарного продукта в сети магазинов «Красное и Белое» по всей России.

 

Водка «Московская»/«Moskovskaya» – первая в России запатентованная правительством водка, рецептура которой была разработана в 1894 году при участии русского ученого Д.И.Менделеева, является национальным достоянием и гордостью отечественной ликёро-водочной промышленности.

В 2019 году эксклюзивный дистрибьютор водки «Московская»/«Moskovskaya» – компания «Культура» в рамках масштабного исследования потребительских ожиданий провела комплексный анализ бренда, результаты которого во многом стали отправной точкой для принятия решения о необходимости редизайна водки «Московская»/«Moskovskaya».

Обновленный дизайн водки «Московская»/«Moskovskaya» обращается к историческим корням легендарного бренда, подчеркивает уникальность пути его развития, неразрывно связанного с историей России, и напоминает потребителям об отечественных традициях пития, заложенных более 125 лет назад. Неизменными остались хорошо узнаваемый зеленый цвет этикетки, оригинальная рецептура и высокое качество водки «Московская»/«Moskovskaya», которая обладает особыми свойствами, характерными для охраняемого НМПТ «Русская водка».

Производство водки «Московская»/«Moskovskaya» в новом облике стартовало на мощностях одного из старейших в России ликёро-водочных заводов ООО «БрянскСпиртПром» под строгим контролем правообладателя товарного знака ФКП «Союзплодоимпорт».

В самое ближайшее время отечественные потребители смогут приобрести и оценить водку «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне в бутылках ёмкостью 0,5 л, 0,7 л и 1 л, в том числе в сети магазинов «Красное и Белое» по всей России.

СПРАВКА

Водка «Московская»/«Moskovskaya» ‑ первая в России запатентованная правительством водка. Рецепт водки «Московская»/«Moskovskaya» был разработан в 1894 году при участии русского ученого Д.И.Менделеева. В 1936 году рецептура напитка была подкорректирована советскими технологами, которым удалось улучшить её вкусовые качества.

По количеству медалей «Московская»/«Moskovskaya» — самая заслуженная водка. Именно она открыла счет советским водочным медалям в 1954 году на Международной выставке в Берне.

В 2020 году водка «Московская»/«Moskovskaya» по результатам веерных испытаний алкогольной продукции, проведенных АНО «Роскачество», удостоена российского Знака качества.

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Moskovskaya», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка», «Кавказ» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» ‑ один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года и одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право использования наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Интересно