Новости компании Пресс-релизы

«Русская на спирте Альфа» – новая водка в линейке легендарного бренда

Русская водка на спирте Альфа

ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «КУЛЬТУРА» объявляют о запуске на российском рынке водки «Русская на спирте Альфа»

В год 55-летнего юбилея легендарного бренда «Русская» правообладатель товарного знака – ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с эксклюзивным дистрибьютором ООО «Культура» представляют новую позицию в линейке одной из самых известных русских водок.

Производство новой водки «Русская на спирте Альфа» стартовало в начале декабря 2022 года на мощностях одного из старейших ликеро-водочных заводов России – ООО «БрянскСпиртПром». Этот продукт создан как для внутреннего, так и для экспортного рынка. Выводу на рынок новинки предшествовала длительная работа, результатом которой стала новая, полностью соответствующая современным требованиям рынка и ожиданиям конечного потребителя водка.

Водка «Русская на спирте Альфа» производится по особой технологии из спирта «Альфа» высочайшего качества, чистейшей артезианской воды с добавлением настоя сухариков и отличается очень мягким вкусом, крайне легким водочным ароматом и пикантной горчинкой в послевкусии.

Внешний вид водки «Русская на спирте Альфа» дополняет текущую линейку бренда, с весны 2022 года выпускаемую в обновленном дизайне упаковки: более элегантном, стильном, полностью соответствующем ценовой категории напитка, и вместе с тем выделяется на полке благодаря пробке, этикетке и кольеретке золотого цвета, что подчеркивает индивидуальность и в то же время сохраняет узнаваемость продукта. Кольеретка новинки также снабжена эмблемой Ассоциации производителей «Русской водки» (АПРВ), многолетними членами которой являются ООО «БрянскСпиртПром» и ФКП «Союзплодоимпорт», подтверждая высокое качество, признанное профессиональным сообществом – производителями русской водки.

водка Русская альфа RUSSKAYA ALPHA

Розлив продукции производит ООО «БрянскСпиртПром» завод, являющийся обладателем 11 гран-при и 135 золотых медалей российских и международных конкурсов за высокое качество продукции. Эксклюзивный дистрибьютор – ООО «Культура».

«Устойчивый рост продаж продукции под товарным знаком «Русская» и значительное расширение базы потребителей, произошедшее во многом благодаря количественной дистрибуции, а также  качественной представленности водки «Русская» в торговых сетях «Пятерочка» (X5 Retail Group) и «Красное&Белое», подтолкнул нас к принятию решения о выводе на рынок нового продукта в дополнение в ключевой линейке водок», – отметил заместитель генерального директора ООО «Культура» Алексей Унженин.

«Проведенный в начале 2022 года редизайн легендарной водки «Русская» стал новой точкой отсчета в истории «самого народного» водочного бренда, расширив возможности для развития марки. Благодаря грамотной маркетинговой политике, перешагнув 55-летнюю отметку, водка «Русская» по-прежнему популярна, востребована и способна удивлять», – подчеркнул генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков.

 

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка», «Кавказ» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» – один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право пользования наименованием места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «Культура» – официальный эксклюзивный федеральный дистрибьютор завода «БрянскСпиртПром».

 

Интересно